Так... себе Вам

***
Вот на стекле остался
след от брошенной пепельницы -
Где же я так набрался?
В голове - околесица…
Лестницы, лестницы, лестницы.
Ступеньки - устал считать.
Остаётся надеяться
разум не потерять.
Окна, окошки – выемкой,
как отрезанные, по краешку.
На карнизы дома нанизаны,
небо выгнулось квашнею.
Вверх тормашками перевёрнуто,
облака пустились в разгул -
и всего-то и только-то -
я обманул судьбу.
А звёзды сквозь небо падают
осколками янтаря,
оправдаю себя неправдами
вечного бунтаря.
Бессилье в надежде пагубно
и крылья сложив - как знать…
А ангел ворчит за пазухой,
Не постигший науку - лгать.


***
Спятило сущее,
             из ума выжило
множество тем
             для разговора
ветер в окно
             остудил рыжее
солнце,
             место которого
чуть ниже пупка зиждется.
Потянулись воспоминания.
На языке язычества
             распоясалось ожидание.
И коснулось
             большого, голого
сердца в руке – чьё оно?
И коснулось и влипло с юмором
в настоящее наше,
                «курам на…»
***
Осень, золотистою охрою
                затопляющего света,
Оттенила леса и реки
                чуть печальным очарованием.
Осень – пора увядания,
                но разве тут дело в этом?
Осень – сударыня жертвенность,
                целительница расставаний.


Рецензии
Грм... Хорошо... О сущем... А то многие предпочитают о бытии... А на кой о нем писать?

Владимир Александрич   18.10.2001 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.