Камчатка

Выносит море белые стволы,
как кости ниспровергнутых титанов.
И так же обморожено белы
уста остепенившихся вулканов.

Их небо обрекло на немоту,
когда, краснея жаркими губами,
они огнём плевались в пустоту,
но чёрным пеплом возвращалось пламя.

Мы страх участьем не превозмогли.
И города бросает в дрожь чугунность
и пыл сердцебиения Земли –
как в темном сне разбуженная юность.


Рецензии