Капитан

…За бригом мирных волн эскорт
Смыкался в быстрой пляске,
Но рифы прободали борт,
И рухнула оснастка.
Остался одинокий плот
Плясать в забвенье пьяном.
И был немедленным расчёт
С погибшим капитаном.
К чертям положенный обряд:
Ответчик бессловесный
Был всеми проклят и распят
Над бессловесной бездной…

…Мстя смертным, древний океан
Рождает в недрах мифы.
Шагает мёртвый капитан,
Разбившийся о рифы.
Гребут матросы второпях.
Взмывает плотик нудно.
А призрак держит на плечах
Потопленное судно.
Сутул, как вал, не в ношу прыть
По ряби закипевшей.
Он хочет тяжесть поделить
С командой уцелевшей…

…Я – точно Каин окаян!
Из мифа неспроста ведь
За мной шагает капитан…
Настигнет и раздавит!


Рецензии
Ух ты!!! Мо-ощно!

Рий   13.01.2003 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание!

Андрей Арбатский

Андрей Арбатский   13.01.2003 14:01   Заявить о нарушении