Иней и слезы

Стоит пустая комната:
В ней одиночество живет.
Теплом постель не тронута
И не окне искрится лед.

Туда проникнет гость непрошенный,
Подует нежно на стекло,
Однако снегом намороженным
Вторую раму занесло.

Один, поежившись от холода,
Бежит от вредных сквозняков,
Другой, прикрывшись теплым пологом,
Утрет слезу своим платком.


Рецензии