Теченьем сильным гнало лодку

Теченьем сильным гнало лодку.
А мы гребли, гребли, гребли...
Срастались весла с нашей плотью,
Чтоб до грести нам до земли.

Мы ни на миг не отступали.
Ни кто не выпустил весла.
Другие - видели и ждали,
Чтоб их с приливом понесла волна
И бросила на берег.
А мы гребли, гребли, гребли.
И каждый в лодке был уверен,
Что догребем мы до земли...

Другие - видели и ждали.
Шторм ожидали.
Шторм пришел.

Они жестоко умирали
   топя друг друга
Проклинали
   и нас.
Мы тоже умирали.
Мы умирали
         хорошо.


Рецензии