В пыль пустыря обоженного

В пыль пустыря обожженного,
В угли от старой мельницы,
В серые, старые жерновы
Молнией туча целится.

Хлеба не видели долго.
Год уже не пахали.
Стала земля от солнца,
Словно топтали ногами.

Осталось на всю деревню
Десяток живых дворов.
С высохших веток деревьев
Сбили последних ворон.

А в этот уже понедельник
Мельницу подожгли.
Зачем нужна она ?
       Мельница!
Пыль размолоть
       с земли?

В пыль пустыря обожженного,
В угли от старой мельницы,
В серые, старые жерновы
Молнией туча целится.


Рецензии