И лампочка на потолок ложится тенью

И лампочка на потолок ложится тенью,
И пыль ложится медленно на стул,
На стол,
      на крышку банки с розовым вареньем,
На стопку книг, забытую в углу.

Из коридорной двери,
      словно ворон,
Крадется вором коридорный свет.
Крадет он во владенье коридора
Все, от чего еще остался след.

Нет комнат ...
      коридоры,
            коридоры.
Стучат часы
      и беспросветно лгут.
Пройдут века
      и пыль засыплет город,
И стопку книг, забытую в углу.


Рецензии