Тебе

Ты долго плыл в безбрежном море,
Боролся часто против волн.
А дни летели на просторы,
За горизонт, к отвесам гор...

Доплыв до суши, слышал шелест
Лесов и музыку ночей...
О чём, ты понял, плачет вереск,
Ты пил нектар с лугов, полей...

Познав любовь, мгновенья рая,
Расстался навсегда с родной...
Тебя влекла в высоты стая
Прекрасных птиц - звала с собой.

Под темным небом грустной тучи,
Их песням внемля, шёл за мной,
Надеясь встретить солнца лучик,
Напившись трепетной мечтой.

Нашёл меня в дожде весеннем,
Взглянул в глаза, за плечи взял,
Заполнив вечностью мгновенье,
К своей груди меня прижал.

Ты был тревожным свежим ветром,
Ты нежностью заполнил небеса. 
Себя связали мы обетом
Не разлучать свои сердца.

Мне подарил любовь, закаты,
И мысли научил читать...
Мы были пламенем объяты,
Умели к звёздам улетать.
 


Рецензии