Графоман

Я построил себе слишком крупное судно
как отчаянный авантюрист Робинзон.
Далеко до воды, а в округе безлюдно
и попутных помощников ждать не резон.

Я обставил его через меру богато.
Не хватило фантазии для парусов.
А метафоры будто цветные канаты
так длины, что не сыщешь начал и концов.

Мне его не втащить на щербатое взгорье.
Но стихийна обитель иных кораблей.
И поход налегке к возбуждённому морю
опостылел – и в тысячу раз тяжелей.


Рецензии
Светлая память талантливому человеку.
Талантливому во всём.

Александр Феоктистов   10.03.2009 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.