На Хохловке

Замри! Пожалуйста, замри!
Мне больше ничего не нужно:
Сиянье утренней зари
И холодок сапфира в луже;

На ветке тонкой два пятна —            
Синичка, чижик, рыжий, чёрный;
Изгиб халата у окна
И стук вагонов монотонный.

1995


Рецензии