Время

Скройся, время!
           Мне так надоело —
Опять потери
           подарит небо,
А я не верю,
           что в том сраженьи,
Хоть в день последний,
           придёт победа,
                ведь боль…

Достало бегать
           от искушений,
А сдаться бесу
           ещё скучнее, —
Осатанеешь
           от жажды грешной,
И станут пресны
           ад наслаждений
                и боль.

Куда мне деться?
           Полез на стену…
Все меньше греет
           тряпьё надежды.
Полей прошедших
           засеять нечем,
А через месяц
           твой стебель срежут.
Изведать мне бы
           такое место,
Где твёрдой мерой
           покой исчерпан
                и боль?

Плетётся вечность
           по следу смерти,
Вперёд не смеет,
           нарочно медлит.
Роптать бесцельно —
           закон довлеет
От века крепко
           терпеть мученья
                и боль!

Так незаметно
           идём на встречу, —
Там месть,
Там змей,
Там грех,
Там всё задержит
           своё теченье,
Исчезнет время,
           Творец ответит,
Зачем на свете
           момент вот этот
                и боль…

Апрель 2001


Рецензии