Осень

"Есть книги для глаз,
И книги в форме пистолета..."
Б.Гребенщиков

ОСЕНЬ

Смотри: уже желтеют листья
и пуще дождик желудной.
А ты ушла в Агату Кристи
и бредишь ею лишь одной.

Хотя ещё тепло как-будто,
но канул в Лету летний зной.
И крепкий чай не пью я утром,
а пью зелёный с желтизной.

И (я боюсь, случится это)
остынет с первым снегом кровь,
и книгой в форме пистолета
я застрелю свою любовь.

1988


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.