Герою, что в Твоей душе

Скалы осколок крошечный в ладони
Напоминал... Манил... Исстошно звал...
Туманные предсумерчные кони
Сплетались в месте, где их и взнуздал
Ушедший Канувший Забывшийся Минувший
Пришедший на мгновения в века...
Остался лишь один лоскут истлевший
И камушек. Сожми ж его, рука!

В тумане белом предрассветном влажном важном,
Напоминающем о времени, что ждет -
В томлении мечтательном и страшном -
Героя, что согреет и сожжет.

И меч безликий  - молнии подобный -
Сверкнет и разомкнет узы души.
И воля, нарастая громом дробным,
Выводит запоздалых из глуши.

Смотрю как в сон в глаза твои, о, друг мой,
Читающий забытые слова,
И вижу распростертою над бездной
Легенду, что тебе пока нова.

И ты ее прочтешь в твоих поступках,
Запечатлишь в движениях души.
И только в сумеречно промелькнувших сутках
Ее постигнешь в мире и тиши.

Хочу увидеть танец твой нетленный,
Меч, занесенный над загадкою судьбы,
Услышать глас души проникновенный
И убедиться - предо мною снова Ты.

11.1.99


Рецензии
Эпически и психологично! Классно.

Сбивает опечатка во второй строке.

Ф.

Leser   10.09.2002 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение, поищу, дабы исправитиь!

Дима

Дмитрий Владимирович Димитриев   11.09.2002 16:11   Заявить о нарушении