В разлуке

Ирония воды, вода иронии.
Их пагубную связь пророчествует Голиаф,
Чей остов, ущербленный юношей плебеем,
Напоминает не корабль, но хлев.

Отсюда транспозиции -
Ирония песка, песок тоски, тоска плебея, и ниже -
Воспоминание Голиафа о юноше,
Которое и далее, видоизменяясь,
Отныне оставляет память лишь о юности и силе.
Что позволяет нам уже без колебаний
Интерпретировать летящий камень как поцелуй,
И гибель - как томление любви.


Рецензии