Тактильное. Предчувствие астролиогномии

Я стал бы астролиогномом,
Бездушным, стирая звезды,
Глаз, не открытых вовремя, не измельчая напрасно,
Не обременяясь уставами,
Да только не все здесь ясно с карликами,
Что нагло захапали дело такое прекрасное.

Вплываю  в концерваториум,
Но там пресловутый Кончес
Пытается отличить насилие от ненасилия,
Давя коленом в пах и проча
Освобождение от плоти руки всесильной.

Я только бы затаился, да нетерпение тут же
Прыгать в трамвай заставляет и затягивать туже
Билеты на шее трамвайщика – желтого, беззащитного,
На самом деле оранжевого,
Не девочки и не мальчика,
Без возраста и иных знаков отличия.

В конце концов, у нас всегда остается Маугли – самое
Доступное из развлечений,
Зеленое, ипохондрическое,
Феерических самомучений. Или,
К примеру, метро и иже
С ним, опять через медь вприсядку.
О, как же , блин, мешает наган,
Упираясь в живот костяной рукояткой.

А впрочем, милый, мне нравится дым
Одиночества, облака, и невприглядку
Ощущение праздности.
Что ж, отставляю тебя умирать,
Растворяясь в чарующей многообразности.


Рецензии