Истина...

Вновь дождь резвится за окошком
И пасмурно в моей душе,
Тепла мне хочется немножко
И ласки хочется уже…

И что-то мне надоедает
Та жизнь, что вел я до сих пор.
И что-то вновь напоминает
Тот старый глупый разговор.

Тот разговор о том, что счастье
С любовью – вечны на Земле,
Что вместе мы во всех ненастьях
И не расстанемся уже.

А после клятвы и признанья
Лились рекой из наших уст,
И вот в минуту расставанья
Словарь из нежных слов, вдруг, пуст…

Ну что ж, расстраиваться поздно,
Никто ни в чём не виноват,
Ведь мы вдвоём неосторожно
На ветер бросили слова.

А дальше жизнь заколесила
По «тропам», а не по «шоссе».
Есть воля, вроде есть и сила,
Так что же истина в вине?

Мой «поиск» продолжался долго,
Не знаю сколько, года два
Я куралесил. Но без толку
Я столько спирта «съел» тогда.

Не раз мне в жизни приходилось
Людей бросать и находить,
Решенья быстро находились –
Я продолжал лишь дальше пить.

Ну что ж, теперь давно мне ясно,
Что в спирте смысла не сыскать,
И, что искать в нём смысл опасно,
Всё можно в пьянке потерять.

А дальше…я встречал девчонок,
Хотелось с кем-то погулять.
Ну, а моя душа спросонок
Их не хотела воспринять.

Гуляли в парке мы весною
С друзьями, что-то отмечали.
Весёлой шумною толпою,
Мы там девчонок повстречали.

Девчонки классные все были,
Но мне понравилась одна.
С ней мы о многом говорили,
Теперь нужна мне лишь она.

Но вот теперь одна проблема,
Она лишь друг пока что мне.
И возникает вновь тут тема:
Быть может истина в вине?..

Вновь дождь резвится за окошком
И пасмурно в моей душе,
Тепла мне хочется немножко
И ласки хочется уже…


Рецензии
Надо обладать потрясающим талантом, чтобы растянуть одну простую мысль на пятьдесят шесть строчек.

Lena Streshneva   16.11.2001 18:30     Заявить о нарушении
Ну, во-первых, то, что мысль простая, это довольно спорный вопрос, а во-вторых, это стихотворение, своего рода автобиография, и, всего лишь мои поиски истины. Всё надеюсь, что понравилось, спасибо за рецу.

Lacky Boy   19.11.2001 11:16   Заявить о нарушении
Сколько же тебе лет до пенсии?

Lena Streshneva   19.11.2001 13:17   Заявить о нарушении
"...мне триста лет я выполз из тьмы..."
А. Макаревич

Это про меня ;)

Lacky Boy   02.04.2007 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.