Семь тревог...

Семь тревог, семь горьких ожиданий,
Семь дверей, ведущих в никуда.
Дремлет день в наполненном стакане,
Ночь устало тянет провода

Над домами серыми, пустыми
Тишиной сжигая как огнем.
Ноги обожженные, босые
Небо лечит ледяным дождем...

И струна, что в воздухе застыла,
То ли песня, то ли громкий крик,
Дрогнула и тихо отступила
В темноту, где чей-то странный лик

Проступил на мокрых серых стенах.
Легкой тенью проскользнул в окно
Гибкий силуэт из сновидений,
Разрывая ночи полотно.

Промелькнул по комнате пустынной
И, смешавшись с жидкой темнотой,
На лилово-розовой картине
Стал чернильно-синей полосой...

На часах, покрытых слоем пепла,
Спят фигурки бронзовых зверей...
Семь дорог хрустального рассвета,
За порогом золотых дверей...


Рецензии
Магическая сила цифры семь...
Божественно твое прикосновенье...
Твоей души лишь отраженьем - Ксень -
Наполнила собой стихотворенье...

Дима

Дмитрий Владимирович Димитриев   13.10.2001     Заявить о нарушении
Дим, спасибо за такие красивые стихи! :-))

Ксения Морисвиль   13.10.2001 18:07   Заявить о нарушении