Флейта при полной Луне 1990

В лунах озёр - осторожные звоны.
Чёрные птицы клюют серебро.
Кто Ты - не знаю, глаза незнакомы.
В прядях волос затаилось перо.

Кто Ты? Я слышу - шаги невесомы.
Вслед за тобою играет трава.
В кольцах персты, на одеждах драконы.
Снежною пылью чиста голова.

Странник! Уж поздно, четвёртая стража.
В Западной Башне недолог ночлег.
Дикая стая дорогу укажет.
В зыбкое завтра уйдёт человек.

Я же - сомкну воспалённые веки.
Медное солнце ударит в зенит.
Будет видение: яшмовый ветер
Флейтой покорной в ладонях лежит.


Рецензии
Блуждая в вечном лабиринте
Постыл чувств и смертных тел,
Услышал дудочку Говинды
И встрепенулся, и прозрел...

Благодарю за вдохновение.

Сергей Смусенко   16.04.2008 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.