Неизбежность

Ты во мне - перелётная птица.
Я в тебе - неиспитая синь.
Мне с тобой до рассвета не спится,
Без тебя мне не спится совсем.

Мне тебя, обжигающей губы
Недостанет сегодня в ночи.
В этот вечер, студёный и грубый
Я умру после первой свечи.

И когда перелётная птица
Разобьёт на закате окно,
Будет ворон над домом кружиться,
Будет мне самому - всё равно.

Я уйду от тебя в неизбежность,
За гранёное тело креста.
Ты во мне - неиспитая нежность,
Я в тебе, оглянись - высота...


Рецензии