Лотосы и Ветры

Не спеши, Луноликая Птица -
До утра распогодится небо.
Сизых крыл предрассветная нежность
Шевельнёт за спиной тишину.
Так похожи, вглядись, наши лица,
Что признаюсь: я прежде здесь не был
И впервой Поднебесной безбрежность
Предо мной расстилает страну.

Мне стихи Твои, словно молитвы
Освежат утомлённые очи.
И перо журавлиного лёта
Успокоит волненье в крови.
Не слышны за туманами битвы,
Безмятежны кленовые ночи.
И сродни созерцанью полёта
Чаша терпко-студёной зари.

Что, вослед уплывающей туче
Вспоминать мне далёкое сердце?
Иль, прощаясь, Тебе покориться,
Ветви ивы ломая в слезах!?
Высоки белоснежные кручи,
То - чертоги божественной смерти.
И с Тобой, Луноликая Птица,
Мне неведом ни ужас, ни страх.


Рецензии