Каприз 2

Я не волен в Тебя не влюбиться -
В твои волосы, губы, глаза.
Чёрный Ангел, Таёжная Птица.
Что ни взгляд - то ночная гроза.

Как случайна нежданная милость,
В затаившемся сердце - светло.
Что-то с Нами такое случилось,
Что-то Нас воедино свело.

Я мечтал о Тебе, но - несмело,
Я надежды свои хоронил...
Я не знал, что для Девушки в Белом
Я вдруг стану так трепетно мил.

И улыбка роскошная эта,
И магнитного цвета глаза
Напоят меня пряностью лета
Как монаха - благая слеза...

И как-будто на всё - Его воля,
Но так сладостно стонет душа...
Что ты скажешь мне, милая Оля ?
И - зачем же Ты так хороша ?!
 
             часть 2

Ты так легко мешаешь, Оля,
В бокале сердца моего
Яд наслажденья с чистой болью -
Что я не смыслю ничего...

Я по Тебе скучал разлукой,
Хранил тепло магнитных глаз...
Но Ты взглянула с лёгкой мукой,
Как-будто видишь в первый раз.

И плохо скрытая досада
В Твоих словах меня ожгла -
Ты мне как-будто бы не рада,
Ты встречи этой не ждала ???!!!

             часть 3

...Я к Вам пишу - Вам это надо ?
Я Вас люблю - зачем Вам знать ?..    
Я знаю - мне одна награда -
Лишь то, что сам смог написать...


Рецензии