Каприз 1

Ты мне не снишься по ночам -
Не смею я принадлежать
Твоим губам, глазам, плечам -
Мне без нужды Тебя бежать.

Мы - горизонты двух миров,
Первопричины двух начал.
Ты - тайны трепетной покров,
Я - наваждения причал.

Зачем Ты будишь эту страсть,
Меня лишить пытаясь сна ?
Ведь я в Тебя возжажду пасть
И - донырнуть в Тебе до дна...

Я захочу Твои глаза
Зажечь огнём нездешних звёзд.
Я не смогу смолчать слова
Что доведут Тебя до слёз.

Ты - всё, что я недолюбил,
Я - всё, что ты недоживёшь.
Я, в самом деле, есть и был
Всего лишь Тот, кого Ты ждёшь.


Рецензии