Вся в серебре

Блистали белые дожди
И сумасбродили метели.
Вся в серебре - в моей постели
Ты замирала: подожди...

И тонкой, нервною рукой
Мои неволила глаза.
Тебе пристало быть рекой,
Моя июльская гроза.

И в мигах сладостных зарниц
Переливаться бирюзой,
Стыдливым трепетом ресниц
Вскрывая новый горизонт.

И щедрой, ласковой волной,
В изнеможеньи,  на песок
Спадать - 
Как скромный поясок
Ложится с нежностью хмельной
У самых ног...


Рецензии