Приют тепла

Лишь только я собрался стать изгоем,
Любовь свою на деньги разменять,
И насладиться одиночеством и горем,
Как всё пришлось по-новому менять.

Ты ворвалась в мой пресный мир стихией,
Сметая весь мой прежний быт и хлам.
Явилась ты из сказочной идиллии,
И заклеймила мою немощь в стыд и срам.

Ты запретила мне дружить со смертью.
И ручкаться с фатальными детьми.
Ты научила меня пользоваться дверью,
Чтоб оставлять за ней свои пески.

В твоих глазах я вновь увидел солнце.
В твоих словах я вновь услышал гимн,
Что я не выгнанный на улицу пропойца,
А тот, кто есть. И есть всего один.

Ты мне вернула всё, что я утратил.
Из-за чего искал я путь в вертеп.
За это я тебе безмерно благодарен,
Но только не бросай меня теперь.

Ты для меня теперь, что мой хранитель.
Ты путеводная теперь моя звезда.
А я твой благодарный обожатель,
Покорно ищущий в тебе Приют Тепла.


Рецензии