Заклятье

          Мы были там с тобой
                у стен древнейшей Кафы,
          Где море - сказкой новой сотни лет,
          С холма на холм тропинка
                следом эфы,
          Где башни слышали
                не только наш обет;
          Где нас  венчали небо, солнце, радость,
          Венчали - счастье жизни,
                мудрость всех веков,
          Соединили души
                нежность,
                щедрость,
                ясность,
          Благословили
                семь ветров.
          У берега сливались звуки
                в вечном хоре:
          Прибоя, стона чаек,
                шепота любви …
          Мы были вновь вдвоем:
                ты,   я
                и  море,
          Земля и небо  были -  только мы.

               
          Пускай случится ночь,
                когда ты не приснишся,
          Пускай наступит день,
                когда не позовешь, -
          Пока я верю , помню:
                где-то ты живешь,-
          Ты для другой любви 
                таким не повторишься.

            
          01. 10. 01
               


Рецензии