Мой непонятный друг

Отчаянно бьется в груди чье-то сердце,
Жизнь чья-то сейчас оборвется как звук,
Укутанный пледом не может согреться
Мой непонятный друг.

Жизнь рвется, свергая приличья и годы,
И люди рождаются, чтобы уйти,
А он не зависит от шума и моды,
А он - постоянно в пути.

Зима устилает беспамятством души,
Весна воскрешает застывшую плоть,
А друг мой не любит устойчивость суши,
Он выбирает млечную суть.

Все стихло, все умерло - кончилось лето,
Седины не скрыть, не разгладить морщин,
Мой друг подарил мне осколочек света,
Чтобы увидеть причину причин.


Рецензии
Таким другом можно гордиться.
Понравилось!

Индурский Петр   09.12.2001 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо,

Ирония   24.12.2001 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.