Басня Крылову памяти клона

Решил Крылов сыграть на скрипке
Купил ермолку и жилет
Открыл прелюд, поддернул штрипки
И дал смычка!
А Баха - нет!
И как он только не старался -
Свинячим визгом канифоль.
Аж люд в трактиры разбежался
Вином лечить ушную боль.
Да то Андреичу забава.
По струнам хлоп, да ножкой топ.
А скрипка воет словно баба
В гостях забывшая салоп.
И тут - Дантес. Огромный, страшный.
За скрипку - хвать и отобрал.
Не Пушкин ты -  он молвил важно.
Лишь потому и не стрелял...
Ушел Дантес. Брехали шавки.
В кустах смеялась детвора.
Сидел Крылов на мокрой лавке.
Трясясь. До самого утра.

Вот так, коль нету в вас уменья,
Судьба - до старости дожить.
Достоин пули только гений.
Всех прочих   - баснями кормить.


Рецензии
Супер! Просто супер!!!
Всем читать!!!

Grafomanka   10.05.2003 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.