Башкирия

Страна, рождающая гениев
И отторгающая их
На фоне серого безверия
Безликих, хитрых и святых.

Природой сотканные таинства
Зороастрийских мудрецов,
Давно забытых на окраине
Европы, Азии и снов.

А их нескладные потомки
С тяжелой вековой судьбой -
В правителях часты подонки,
А в развлечениях - разбой.

Лишь в глубине души - свобода,
Любовь и мудрость тех времен:
За чистым знанием походы
Рожденных вечностью племен.

17.10.98


Рецензии
Gruess Gott! Guck doch mal, was mir eine Dame geschrieben hat:
http://www.stihi.ru/2005/04/18-757

Матомтолько   19.04.2005 01:35     Заявить о нарушении