Мне не объять всего, друг нежный!

*     *     *
Мне не обьять всего, друг нежный...
Ты - словно океан безбрежный.
Ну разве только утонуть.
В твоих лучах, в твоём дыханье,
В твоих руках, в твоём признанье,
В блаженстве на века заснуть.

Но как река бушую страстно,
Ревную глупо и напрасно,
Не веря верую во всё.
То умерев в блаженстве млею,
От чувств нахлынувших робею,
Уткнувшись в мягкое плечо.

И слились реки во-едино,
Два русла, два потока силы
В Любовь и Мудрость. Благодать,
Да снизайдёт на судьбы наши,
Прольётся из священной чаши
Чтоб новый мир в миру создать.

И путь успылется цветами,
И мы, как ангелы с крылами,
Взметнёмся в светлым небесам.
Какой восторг... Какое благо...
Как много и как мало надо
На миг припасть к твоим устам.
26.06.96 г.


Рецензии
Здравствуйте, Венера Полесская!
Вернулся я с тоскою обручён..
**
Мне нежность не объять твою..
Какая робкая усталость,
Какой судьбе она досталась,
Где в поднебесье гнёзда вьют?

Ещё тяжёл любовный сон
И не потух его огарок,
Но Ваш заоблачный подарок
Вам посылает свой поклон.
**
Ваш

Ю.Алтайцев   13.08.2002 20:46     Заявить о нарушении
Только сегодня вернулась и проситав говорю - мне нравиться...
Лилена

Лилейна Алайя   20.08.2002 23:03   Заявить о нарушении