Две загадки. Две души. Две книги

 Две загадки.

Я ничего не не знаю о тебе,
лишь то что рассказали люди -
имя, фамилию и тд.
Ты ничего незнаешь обо мне(от меня).
Ни о чем мы не спросили друг у друга,
нам хватило взгляда...

 Две души.

Нам никто не нужен в этом Мире -
Две души, парящие красиво.
Неба синь два голубя чертили
Белыми крылами дивной силы.

Две души?-одна для нас обоих!
Этот Мир мы чувствуем, как дети...
Ты стихи выплёскиваешь болью,
Я теперь за эту боль в ответе.

Две души наполненые болью...-
Связь не рвётся - все попытки это пытки.
Мы с тобой повенчаны любовью,
Сшили нас невидимые нитки.

Кто сказал, что в жизни будет просто
Расставаться и опять встречаться...
Кто сказал, что видя эти звёзды,
Сможешь ты легко к ним прикасаться?

Через боль любовь в сердца приходит,
Через войны, через ожиданья...
И так нужную нам ниточку находит -
Души забывают боль прощанья.

И опять два голубя на синем -
Две стрелы,в невиданном тандеме,
Две души, парящие красиво,
Два актёра на любимой сцене...

 Две книги.

Кто сейчас листает наши книги -
Бог? Судья? Смешливые паяцы?
Кто решает - нам надеть вериги,
Или в небо синее подняться?

Кто читает - взвешивает строчки,
Как мы жили, правильно ли, нет ли?
Кто решает - где поставить точки...
...или же ещё расставить петли?

И зачем отдал писака старый
Книги летописцу-подмастерью, -
Тот не дней прошедших пишет главы,
В будущее, любопытный, ищет двери...

Что у нас с тобою ещё будет?
Кто заполнит чистые страницы?
Тот кто помнит или тот кто любит?
Любим оба - оба летописцы!


Рецензии
На твои стихи непросто писать экспромты..
Для меня, во всяком случае.
Но рискну:
"Нет, не всякий,
тебя кто читал,
Сходством душ
эти строки услышиит...
До тебя -
так никто не писал,
После -
тоже никто не напишет.

Наталья Слупицкая   26.05.2018 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, верно, каждый индивидуален )))

Роман Забара   28.05.2018 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.