КАФЕ

К дверям здесь тянет сквозняком
Дым сигаретный
И кто-то с дамою тайком
За лист газетный
Скрывает не касанье рук
Их нетерпенье
О пол стучит пустой каблук
И хруст печенья

На чашке алые следы
Губной помады
Он снял пиджак от духоты
И от досады
Небрежно брошена рука
На спинку стула
А солнце в рюмку коньяка
Луч обмакнуло

Она обиделась ушла
А он остался
Была чертовски хороша
Перестарался
Коктейль из банки зашипел
На стол пролился
Том Вэйтс в приёмнике хрипел
Как будто злился.


Рецензии