Знать или не знать? На

Знать иль не знать?
Вопрос совсем не в этом -
Позволить просто БЫТЬ - и без вопросов!
Зачем? За что? Откуда? Почему?
Люблю.
Не для "кого" и не "за что" - а просто.
Люблю.
Лишь потому, что так светлее небо
И ярче звезды.

Мне нравится.
Не "почему",
А просто мило, без оценки,
Без расторопности сравнений
В превосходящей форме.

Ведь знанье изначально непредвзято -
Без запаха и цвета.
Просто есть.
И может БЫТЬ
Без наших словопрений
И умственных потуг.

Помиловать нельзя казнить

Где ставим запятую?
Вот оно - З-Н-А-Н-И-Е
Правил пунктуации.
Два варианта - разный смысл.
Два поворота - разные миры.
А знание - едино.

Оттенка нет - оно нейтрально.
За знанием встает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ -
Она уже в оттенках -
От серого до темного пурпура.
Все остальное -
Бумаги ворох,
Слов поток -
МАКУЛАТУРА.

Жаль,
знать невозможно впрок.


Рецензии
Ирония, как тебя зовут, а то не знаю, как к тебе обращаться. Мне нравятся твои стихи, они необычны. Я буду рекомендовать тебя для чтения тем, кто еще тебя не читал.

Рамина   19.12.2001 17:37     Заявить о нарушении
Доброе время суток, Рамина!
Зовут меня Ольга, очень рада, что мои стихи тебе пришлись по душе. Заходи, буду рада.

Ирония   24.12.2001 16:10   Заявить о нарушении