Я видел дерево!..

Я видел дерево в лесу.
О – это странное виденье,
И в то безумное мнгновенье
Я знал пейзажную красу.
Но вдруг из чащи на тропу
Олень неспешно вышел дивный,
Ко мне пробрался тихо, мирно –
И дал копытом мне по лбу.

Я видел дерево вблизи...
Потом я сполз – увидел корни.
И тело, воле непокорно,
Валялось до утра в грязи...
Но вот – грибник идущий вглубь,
Меня увидев, испугался;
Его ужасный крик раздался:
«О батеньки! О боже! – труп!..»

Я тело воле покорил:
Напрягся... встал... упал... отжался...
Я с языком не упражнялся,
Но в жизни так не говорил!
Лесник заныкался в траве,
Но, видя те мои попытки,
Он, подойдя ко мне с улыбкой,
Корзинкой бил по голове...

Не знаю, как тогда ушел
С своей разбитой головою,
Но долго слышал за спиной,
Что мне грозит костер иль кол.
Лежал в больнице, сбросил вес...
Теперь хочу поехать в горы...
Не знаю почему – с тех пор
Я недолюбливаю лес...


Рецензии
Без разницы: что лес, что горы,
что поле, где одна трава -
везде пустые разговоры
ведет пустая голова!

Печальный Путник   19.01.2002 13:58     Заявить о нарушении
давно так не смеялась

Неле   07.12.2003 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.