Слишком сложное...

Что же опять больно сосёт под ложечкой нетерпение?
Что же опять так не вовремя приходят ко мне фантазии?
Ведь ни на что больше, кажется, не отпущено времени;
Вето наложено на соблазнение сердца проказами.

Боже, как трогательно утром в воздухе листья крУжатся!
Весь асфальт усыпан их жёлтыми крошечными трупиками.
Хочется мысли доверить чужим. С  близкими не дружится…
Чувствуешь себя в этой странной жизни поверхностным тупиком.

Я меняюсь. И  мир делится сокровенными тайнами,
Порой объясняет,  порой насаждает принудительно.
Я, наверное, очень для многих стану слишком странною…
И лишь для кого-то – единственной и восхитительной


Рецензии