Тоска оборотня

 Осиянный липким безлуньем
 Я уныло по парку бреду.
 Я - не я. Моё сердце остыло.
 Я иного откупа жду.
 Разорвет темнота все завесы.
 Для меня она словно огни.
 Я живу здесь, но здесь я обрезок.
 Там, где был раньше лес,теперь пни.
 
 А безумие, вот, оно. Рядом.
 В ноздри тычется запах кислот.
 То, что все называем мы адом,
 Очень близко с ухмылкой идет.

 Я врывался в густые чащобы.
 Я стелился, как тень по земле.
 Задыхался щенячьим восторгом,
 А теперь я как-будто в петле.
 
 Улиц серая-серая простынь.
 Вырыватся инеем жизнь.
 Снова в глотке жажда клокочет.
 Хочет выпить струящейся ржи.
 Вместо пальцев когтей беспощадность.
 Я не ведаю, где здесь враги.
 Есть закон и закон этот ясен.
 Всё решают здесь волчьи клыки.
   
 
 





 


Рецензии