Вознесение

Его убило солнце ненароком.
И он в недоумении глубоком
вдохнул и всплыл к прохладным облакам.
Внизу, стеклом блистая поневоле,
дома теснились как кристаллы соли.
А он тянулся к неземным росткам.

Но смерть его несла и, как ни странно,
сосватала за дальнюю поляну,
куда упал раскинувшийся гость,
отчаявшись назвать немую букву.
В одной руке раздавленная клюква,
и гриб в другой как выдернутый гвоздь.


Рецензии