С богом!

Младенец с первых дней не мог молчать:
Агукал с упоеньем и восторгом…
Никто не думал, что он начал постигать
Искусство обращаться прямо к Богу…

Мальчишка рос, и набожная мать
По вечерам ему Завет читала строго,
Не понимая, что он может все узнать
Об этом без посредников, - у Бога.

И не молиться, а скорей – играть
Он полюбил. В подобие чертога
Он по утрам преображал свою кровать,
Накинув простыни… И там общался с Богом

Господь ему сам начал предлагать
Игру свою - ни мало и ни много:
«Ты – пожелай, я буду – исполнять!
А трудно будет - кликну ангелов в подмогу!»

А что малец желал? – чтоб взрослым стать,
Чтоб злой Кощей да Серый Волк его не трогал…
И все ж, о самом главном рассказать
Он долго не решался даже Богу…

Но вот, однажды, не умея в чувствах лгать,
Он прошептал, сбиваясь в каждом слоге:
«Ах, Боже,… научи… меня….летать!...»

«Ну, что ж… Лети!» - вздохнул Господь и дал… две рифмы…


Рецензии
Вот везунчик герой - и летать, и рифмовать в одно и то же время! :) У меня оба эти занятия требуют настолько сильной концентрации, что совмещать я их не могу. Это два абсолютно разных направления приложнеия усилий.

Redlady   19.12.2001 20:59     Заявить о нарушении
Да, нет же! Ему - только летать.
Рифмы - от Бога...
;-)
Спасибо, Леди.

Николай Хлебников Хэ-Ник   19.12.2001 21:05   Заявить о нарушении
А летать - сам? ;)

Redlady   19.12.2001 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.