Должно быть ветер...

Должно быть ветер рвал гипюр
Моих небес жемчужно серых,
Всё то, что я кроила с верой, -
По швам в бою.

Вихрь побеждает не копьём,
Не саблей, шпагой иль мушкетом,
Напав стремглав, ещё с рассветом,
Он угли делает огнём.

Он забавлялся, хохоча,
На шаг мой, смешанный с полынью,
Он заставлял меня бесстыдно
Ткань верности срывать с плеча.

От возбужденья горячась,
Свил из волос венок соблазна,
И наблюдал, как я несчастна,
Как душу втаптываю в грязь.

Откуда ветер тот подул,
Устроив в чувствах беспорядок,
Возник на перекрестке взглядов
И в дверь шагнул?..

Мои мечты, мои старанья,
Небесных платьев кружева,
Смеясь, похитили вчера
На кромке некого свиданья.


Рецензии
Радостно встретить автора, которому так четко удается нарисовать поэтический образ. Срочно отправляю Вам письмо о сотрудничестве

Малкова Ирина   08.11.2003 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.