Избушка

Стоит избушка
Да на макушке
Седой горы
В густом лесу.
А в ней старушка,
С глиняной кружкой
И в эту кружку
Точит слезу.
Годков немало -
Слепа уж стала,
Но помнит точно,
Где кружки круг.
Рука устала,
Щека запала,
Слеза бы на пол
Не пала вдруг.
Вздохнуть охота
Да держит что-то:
Чужая ль воля?
Своя ль вина?
Годам нет счёта,
Слезам - учёта.
И - наше счастье -
Нет в кружке дна...


Рецензии