Ты прижимаешься ко мне, звереныш

Ты прижимаешься ко мне,
звереныш,
не потому, что любишь,
просто
вокруг темно и ты боишься
кого-то из-за поворота
и дальше тебе думать
страшно.
Твой волос
черен иссиня,
он легок, крепок,
из него плести бы
силки,
ловить силками белок.
А ты ловишь меня.
Твои ладони, словно птичьи
лапки,
могли бы вышивать
в снегу узоры,
а вместо этого когтят
мое улыбчивое сердце.
Твои глаза –
озера,
в них небу гостевать,
купаться солнцу.
Но беспокойные они
и только
волнáми бьются
в мой песчаный берег.
Твои потери
гóрьки, как миндаль,
отцветший розовым
в отрогах гор.
Ты прижимаешься ко мне,
звереныш,
но:
в тебе отчаянье
кричащих югу стай.


Рецензии
Чрезвычайно симпатичное стихотворение!

С Новым годом :))

Геннадий Мазный   29.12.2001 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.