я же

дождь щекочет
по щекам бронзовым клена
серый день
с обоями облаков в ссоре
осень
а по ночам шагает луна влюбленно
прямо по лужам
ресницами за три моря

я же
тенью ее
на неоновых нитях качаясь
пьяный ветер
листвою шуршу в парке
вот бы аллея в Сокольниках не кончалась
вот бы...
клею на сердце алого клена марку

вытянулась ты
как школьница после каникул
стала тоньше
а волосы почернели
где ты живешь теперь
не в Кузьминках
может на Юго-Западной
или у теле-

центра
там я раньше работал
вот и ворота
Нива
я здесь остановился
знаю
ночью выходят менты на охоту
ты поведешь
скажешь что муж напился

пустой проспект
фонарей
оранжевые глазницы
смотрят под ноги
мы с разных частей света
два близнеца
слоненка два из зверинца
поздней осенью
два високосных лета


Рецензии
Тихо, нежно и благозвучно...(в самом добром понимании этих слов)
А луна, которая шагает "влюбленно прямо по лужам ресницами за три моря" - это вообще перл!

Получила огромное удовольствие, прочитав сие, спасибо))

С уважением,

Katri Lomakinidi   31.12.2002 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.