Звезда с красивым именем любовь, которой нет сказка

Среди дивных, тенистых садов,
у чистого, лазурного озера
расположился чудесный город,
где жили счастливые люди.
Город развивался и процветал,
в нем царствовала и правила
«ЛЮБОВЬ, КОТОРАЯ ЕСТЬ».
Но однажды чудак - звездочет
открыл новую звезду
и дал ей красивое имя
«ЛЮБОВЬ, КОТОРОЙ НЕТ».
Он рассказал о ней всем в городе,
и все были околдованы
ее таинственным светом.
Художники писали ей
невидимые картины.
Поэты слагали ей
Ненаписанные стихи.
Музыканты сочиняли ей
неслышимую музыку.
Скульпторы лепили
ее неуловимое отражение.
А простые люди
часами смотрели в небо,
пытаясь отыскать ее
среди множества других звезд.
Размеренная жизнь города закончилась,
и все в нем погрузилось в хаос.
«Посмотрите на меня! -
умоляла ЛЮБОВЬ, КОТОРАЯ ЕСТЬ:
я здесь, я живая, я отогрею и спасу вас!»
Но никто уже не слушал и не замечал ее.
Сердцами и душами людей
окончательно завладела
холодная и недосягаемая
ЛЮБОВЬ, КОТОРОЙ НЕТ.
И вот одной тихой, ночью
ЛЮБОВЬ, КОТОРАЯ ЕСТЬ
сбежала из города,
покинув его навсегда…


Рецензии
Какая груснаая сказка о Любви, а может быль??? Скорее - правда жизни. Хорошо написали..
Удачи. Рада знакомству. Забегайте.
***Т.Т.

Татьяна Танько   30.08.2005 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.