***XXI Гамлет-Офелии***

Мой милый друг,

в стеклянные бокалы
твоих глазниц
осенний дождь зальет
коктейль «Манхэттн»-
фламбэ моих иллюзий:
о, трубочки сияющие,- башни,
фонарики, фонарики, полёт...
крепленая подслащенная смесь...

Позволь, я подсажу тебя на край,
на острый край...

Позволь смотреть,
смотреть...

Позволь лишь мне смотреть,
как ты в прозрачной
зеленовато-розовой воде
полощешь ножки...

Влажное дыханье
становится прерывистым и частым,
и близится
блуджинсовый,
карманный,
мной так любимый
твой
Армаггедон...

Офелия,
в тот миг
твое дыханье
мне представлялось гибкими ветвями
плакучей ивы...

Тщетно я пытался
за ветви уцепиться...
удержаться...
ты нежностью мне разжимала пальцы...

В последний раз увидев, как стирает
зеленовато-розовой золой
рассвет с оконных стекол отраженья,
ты плакала, и, плача, засыпала,
в тени от жара высохших глазниц.


Рецензии
Теперь понятно, почему и Гамлет, и Офелия умерли! Чтобы не дождаться такого использования своих имен!

Печальный Путник   19.01.2002 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.