Почему сутки круглые?

         Белолицый облик утренний
         Вечера сменяют смуглые.
         Я вопрос имею внутренний:
         Почему же сутки круглые?

         Я их вижу угловатыми,
         Если в радости - овальными.
         Тополя стоят лопатами
         Лишь чуть-чуть пирамидальными.

         Почему любовь горячая?
         Потому что тело плавится.
         Почему вода стоячая?
         Потому что ей так нравится.

         Почему души стремления
         Не становятся пророчеством?
         Путь отрезан к отступлению,
         Если стало имя отчеством.

         Вечера приходят смуглые,
         Так как день от света пятится.
         Почему же сутки круглые?
         Потому что время катится.
                23.09.2001


Рецензии
Доброе утро!
Спасибо, Михаил!
Поздравляю Вас с Днём поэзии!
Желаю Вам вдохновения!

Ольга Лювенад   21.03.2024 08:56     Заявить о нарушении
Доброе утро.
Спасибо, взаимно.
С уважением

Михаил Юрьевич Колежонков 2   21.03.2024 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 448 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.