Under Pressure

Желтые лампочки - топтаны, битые,
Коркою хрупкою лижут паркет.
Сверху железные чаши испитые,
Днища глазниц со вчера неумытые,
Глупые, томные - в рикошет.

Петли дверные белилами мятые-
Стражи известного в этом плену.
Пеплом и перьями клейко объятые,
Старыми нитями скованы - сжатые,
Плавно и мягко вливались в стену.

Словно фасеткою веки разделены,
Гнутся картинки на восемь частей.
Сонные звери стреножены, смелены,
Ритмы движения вовсе не велены,
С белыми кляксами разных мастей.

Клеточки синие грубо стреножены,
Бедные, пленные - колет стилет.
Линии эти чужие, непрошены,
Мною размытые, струями брошены.
На позабытый в кармане билет.

Кто это? Где это? Узел завязано.
Следствия, повода нет, не ищи.
Просто рассчитано. Просто приказано,
Шепотом трущимся сломано - сказано…
Крыльями музыку сшили хрущи.

Вот и старались, глотали раскрошено
Сладкую, красную, снежную пыль.
Стрелы- ресницы валяются скошено,
Все перемешано, снова непрошено…
Сказка? Да нет, лишь измятая быль.

21.03.01                Butterfly


Рецензии