Небо

Оно манит своей бесконечностью,
Но уколет иглами звезд
И подарит глоток вечности
Как награду за капельки слез.

Оно сталь и хрусталь одновременно,
В нем ответы на каждый вопрос.
Оно будет с тобой, неизменное,
Когда ты сам себя перерос.

От него не сбежать и не спрятаться,
Оно видит все сотней очей.
В нем надежда и страх бесконечные,
В нем живут отраженья свечей.

Оно знает о каждом желании,
Что живет в твоей странной душе.
Оно помнит о каждом проклятии,
Что кричал ты жестокой судьбе.

Оно манит своей бесконечностью,
Но страшит ледяной глубиной.
Кто сумеет испить глоток вечности,
Только тот станет новой звездой…


Рецензии