Мрак...

Забыть о людях…
Никому ничто не обещать.
Узнать о судьбах…
Все аргументы отрицать.
Прийти на помощь…
Кому-то да, кому-то нет.
Услышать: “ Сволочь! ”
Себе за доброе в ответ.
И думать жалко…
За дураков и за тупиц.
Доверить страшно…
Когда не видишь честных лиц.
И солнце грустно…
Мне улыбнется и уйдет.
Темно, не видно…
Никто меня не позовет.
Просить кого-то…
Надеяться что будет так.
Хотеть жестоко…
Ведь все равно наступит мрак.
И все прекрасно…
Так говорят тебе всегда.
Но все же грязно…
И наступает снова тьма.
Меня пугает…
Мир равнодушных и глупцов.
И убивает…
Когда не слышу умных слов.
Хочу забыться…
Уйти в пространство на века.
Но слезы льются…
Чтоб не закрыть совсем глаза.
Мои страданья…
Мои забытые мечты.
Мои желанья…
Мои несбывшиеся сны.
Простить кого-то…
Иль прокатиться на звезде.
Зачем все это…
Ведь мрак останется в душе.

20/01/2001


Рецензии
Всю Любовь доверяю перу-
Моя совесть и правда - смех!
Человечество,
Я беру
На себя каждый смертный грех.
Доверстаю в новейший завет
Кипу ветхих тетрадных смет,-
Горе тем кто не ждет рассвет,
Ибо он все равно придет!
Выпускаю требник из вен-
Слезы боли
Из соли
В мед.
Каждый дух,
И средь серых стен,
Должен,
ДОЛЖЕН
Идти вперед!

Иртуганов Роман   22.11.2001 10:13     Заявить о нарушении
Постараюсь идти вперед,
И забыть на мгновенье о людях,
Буду ждать я, когда рассветет…
То, что сказано завтра забудем...

Leona   28.11.2001 10:55   Заявить о нарушении