О неизбежном

Я оставлю тебя в покое
Я волью в себя литр вина
День назад нас еще было двое
Почему ты опять не одна?
Я делю эту боль с чужими
Но не падает тяжесть с плеч
Я пою по ночам твое имя
На мелодию наших встреч

Я меняю любовь на вирши
Я теряю, а добрый Бог
Осеняет лениво свыше
Парой плохоньких слезных строк
Ты подаришь мне ночь, я знаю
Даже слышу кроватный визг
И чернилами, как слезами
Я закапаю белый лист

И прольет, да не свет, а воду
нерадивый ночник - чудак
Я нарежу бумажных лодок
И пущу по твоим следам
Не найду.  Да и песня спета
На столе только крошки нот
И сомкнутся круги рассвета,
Хороня мой бумажный флот


Рецензии
"Я не скажу "вернись"
Тнбя мне встретить нечем
Ведет дорога вниз
А это так надежно лечит"

Виктория Истратова   03.02.2006 00:39     Заявить о нарушении
ты всегда будешь единственной женщиной, которую я любил

Носатый   05.02.2006 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.