На даче у эклоги

Осенний, как и банный, листик липкий,
и с мезонина дачного чертога,
откушав с миндалём наливки,
махнула - как смахнула - мне эклога.
 
В земле её живёт червяк, жирея,
в грязИ - и князь,
а над землёй парит оранжерея,
вся покосясь.
И вдоль шпалер уже не ягод грозди,
не пчёл и мошек толчея,
но только ржавые кривые гвозди
цепляются, торча.
 
Сквозит, и у стены сарая
сыреют сирые дрова,
и стынь, и синева сырая,
и у порога праздник ПокровА.
Любезная эклога от зимы
умчится курсом южного круиза,
"прощальный ужин" ужинаем мы,
и капли капают с карниза.
 
И хорошо сидим мы - полюса,
похожести сестры и братца,
как классика и как попса,
но кто из нас попса - не разобраться.
И я скажу: "эклога, не грусти,
любовь сильна не жаром лета,
все состояния у Господа в горсти,
как запах миндаля у Amaretto."
 
Помпезный депрессняк чреват,
слова становятся, как вата,
и всё, что не налепишь - плагиат
с чужого плагиата...
/08.10.2001/


Рецензии