ты опечатала мне губы

ты опечатала мне губы
своей овальной розовой печатью.
и слиплись губы,
крепко слиплись.
хотел сказать:
«до завтра» или что-нибудь еще -
напрасно силился,
пришлось рукой махнуть.
так и ушел.
ведь у меня сто тысяч дел!
вот даже яблоки купить!
гляжу – они,
по двадцать пять рублей
кило.
решил – свезло.
я к продавщице и того,
бубню: мне три кило,
а получается: нне нги нинно;
но странный случай:
тетка понимает,
ссыпает кучей
в пакет
и деньги забирает.
я чувствую, как губы зарастают,
тяну – не поддаются,
рвать – боюсь.
так и плетусь,
немею под печатью.
легко начать, а после
думать:
а что же дальше?
плюнуть?
твоей печатью?
не разболтать ли
языком?
слегка.
кругом.
краями.
глядишь, ужами
слова пролезут,
им много места
не надо.
три кило яблок
несу и ощущаю:
весь исчезаю
под твоим воском.
тебе-то хорошо:
ты не спросила,
пришлепнула и все.
так просто.
приштемпелила.


Рецензии